새로운 피조물에게 남기신 부탁

by SDCKC posted Sep 20, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
설교제목 새로운 피조물에게 남기신 부탁
설교날짜 2016-09-18
설교자 심창섭 담임목사
본문 고린도후서 5장 17~19절

2016년 9월 18일 주일예배
본문 : 고린도후서 5장 17~19절
제목 : 새로운 피조물에게 남기신 부탁
찬송 : 43장(구 57장) 즐겁게 안식할 날 / 주님 다시 오실 때까지

1.     주일마다 예배를 드리고 말씀을 듣는다는 것은 참 귀한 일입니다. 하지만 말씀을 듣는 것보다 더 중요한 것이 있다고 예수님을 말씀하십니다. 그것이 무엇입니까? (마 7:24~27)

2.    예수 그리스도를 통하여 하나님을 ‘아빠 아버지’로 부르게 하시는 놀라운 관계 회복이 우리 가운데 일어났습니다.(갈 4:6) 이러한 회복을 통하여 하나님이 궁극적으로 이루고자 하시는 일은 무엇일까요?(고후 5:18~19)

3.    고린도교회에는 여러가지 어려움이 있었습니다. 그 중, 사도바울이 가장 먼저 지적하는 문제는 무엇이었습니까?(고전 1:10~13) 왜 이런 문제가 교회 가운데 생겼다고 생각하십니까?

4.    비지니스를 운영하면서 가장 어려운 문제 중 하나는, 직원들의 마음가짐과 자세 때문에 일어나는 것입니다. 특히 Owner의 입장에서 보면 직원들 때문에 속상할 때가 한 두번이 아닙니다. 그렇다면 하나님 나라의 일꾼으로 부름받은 나는 하나님께 어떤 평가를 받을까요?

5.    화목하게 하는 직분은, Peace Maker의 역할입니다. 비빕밥에 들어가는 참기름처럼 우리는 연합하지 못하고 하나되지 못하는 관계들을 하나로 묶어주는 사명을 받은 자들입니다. 가정과 교회에서 어떻게 이 사명을 실천할 수 있을지 나누어 봅시다.

심창섭 담임목사
샌디에고 갈보리 장로 교회